Skip to content

JHW男装店创意空间设计,全灰色的美感

JHW男装店创意空间设计,全灰色的美感

中国郑州的这家男装店由Tao+C工作室设计,灰泥、混凝土和闪亮的钢材融合在一起,形成了灰色的室内设计。JHW商店位于Tao+C工作室所描述的“平庸”购物中心内,设计成一个“简朴、单色”的空间。为了达到全灰色的美感,工作室将上海石膏(一种花岗岩和水泥的细磨混合物)的两层精品店的表面覆盖起来。20世纪20年代,上海灰泥通常用于装饰艺术风格建筑的正面。

JHW男装店创意空间设计,全灰色的美感

工作室解释说:“利用这种曾经流行但被遗忘的材料,我们试图唤起人们对最具活力和创造力的时代和城市的记忆,以传达一种更‘乡土’的街道感。”工作室还希望使用一种中国特有的材料,能巧妙地体现品牌的道德规范,旨在推广国内时尚品牌和本土新兴设计师。

JHW男装店创意空间设计,全灰色的美感

然后,穿孔钢板在商店周边连续排列,形成一个“轻质内壳”。阳光从后面的窗户透进来,地板上布满了光点。钢铁也被用来制作大块的展示底座和用来悬挂衣物的细铁轨。装饰已被限制在简单的条形灯,这些灯水平和垂直悬挂在一个网格状的安排。

JHW男装店创意空间设计,全灰色的美感

现有天花板的一部分被剪掉,在商店里形成了一个双高的空隙。它被几根混凝土结构梁和一条对角穿过二楼的透明走道打断。

JHW男装店创意空间设计,全灰色的美感

一个品牌可以用作展示或安装空间的玻璃盒子出现在楼下,它似乎冲破了商店的正面立面。服务台正前方的地板也被凹进去,形成一个小的舞台状区域,可以举行会谈。

JHW男装店创意空间设计,全灰色的美感

这是Tao+C工作室在上海以外完成的少数项目之一,该工作室的办公室设在上海。此前,该工作室曾对该市一处传统的小巷房屋进行了检修,在中心插入了一个灯井,以照亮室内。它还翻修了上海的一套公寓,配备了从地板到天花板的书架,把这个空间变成了一个巨大的图书馆。

版权声明:以上文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的1小时内删除。

本网站之声明以及其修改权、更新权和最终解释权均属深圳市德启企业形象设计有限公司所有,所有文章未经允许,严禁转载。

品牌战略
X
VI设计
X
空间设计
中小企业 - 上市公司 - 跨国企业 - 国有企业 - 世界500强