Skip to content
我们不会改变世界, 但我们的客户会!
We don't change the world. But our clients do
设想品牌的未来, 让品牌更有意义
DELIVER BRAND FROM strategy TO REALITY.we make brand matter

伊索Aesop百货公司零售空间设计,平静和反省的空间

伊索Aesop百货公司零售空间设计

花岗岩几乎覆盖了这家悉尼伊索商店内的每一个表面,这家建筑公司snø;hetta设计的看起来像一个岩石海岸线。伊索-皮特街位于悉尼中央商务区繁忙的商店林立的街道之间,由snø;hetta设计,旨在“减缓行人的脚步”。snø;hetta高级室内设计师彼得吉吉斯(peter girgis)告诉德津:“我们试图创造一个空间,尽管规模很大,但仍然体现了伊索公认的精神和氛围,一个平静和反省的空间,让人能专注于自己的一刻。”因此,这家面积250平方米的伊索百货公司迄今为止最大的零售空间几乎每一个表面都用花岗岩铺就,这是一个向海岸悬崖的外观和海滨环境相关的宁静氛围致敬的地方。

伊索Aesop百货公司零售空间设计

这种做法还希望,广泛使用一种单一的材料,将使商店有纪念意义。石头采石场的图片成为了一个参考点,连同1969年的《包裹海岸》(Wrapped Coast)装置一起,艺术组合克里斯托(Christo)和珍妮·克劳德(Jeanne Claude)在辛迪小湾郊区高耸的悬崖上披上了92000平方米的布料。

伊索Aesop百货公司零售空间设计

然后在石墙上刻出垂直的凹槽来描绘成一排排的架子,这些架子公开展示伊索的产品。一块银金属也形成了一个巨大的水槽,工作人员可以在这里为客户测试和演示产品。

伊索Aesop百货公司零售空间设计

在商店的后面,还有另外三个单独的面盆,很像浴室的梳妆柜,这是为了营造一种“从家到家”的氛围,让顾客在选择产品时有更个性化的体验。房间的角落里有一个长满了叶子的花盆,让人眼前一亮。

伊索Aesop百货公司零售空间设计

这家商店的入口门稍微远离室外人行道,这一功能旨在让购物者有一个“减压的时刻”,并承认他们的过渡到一个更平静的空间。花岗岩也覆盖了这个区域和商店的正面,从视觉上将零售空间与周围的砂岩建筑和混乱的商业街分开。

伊索Aesop百货公司零售空间设计

伊索皮特街是snø;hetta为该品牌设计的第八家商店。其他的包括伦敦的一家分行,该分行以12个玫瑰色拱门为中心,奥斯陆的另一家分行则以三维橡木面板为内衬。

版权声明:以上文章信息来源于网络,等仅代表原作者本人的观点。除了已经标注原创的文章外,其它文章版权和文责属于原作者。文章中出现的商标、专利和其他版权所有的信息,其版权属于其合法持有人。对可以提供充分证据的侵权信息, 我们将在确认后的1小时内删除。

本网站之声明以及其修改权、更新权和最终解释权均属深圳市德启企业形象设计有限公司所有,所有文章未经允许,严禁转载。

品牌战略
X
VI设计
X
空间设计
中小企业 - 上市公司 - 跨国企业 - 国有企业 - 世界500强